太阳成集团tyc234cc-首页|欢迎您

疫情防控大练兵,以练为战守防线 ——赣州市儿童福利院开展疫情防控实战演练

来源:太阳成集团tyc234cc发布时间:2022-03-27 17:27:00访问量:

为贯彻落实民政部办公厅下发的《儿童福利领域服务机构新冠肺炎疫情防控指南》(2022年1月版)有关要求,提高新冠肺炎疫情应急处置能力,确保院内儿童健康安全,3月27日下午,市儿童福利院开展了新冠肺炎疫情应急处置实战演练。

演练前期,院制定了《赣州市儿童福利院新冠肺炎疫情防控应急演练方案》,并请市防控指挥部专家指导完善。院内分为六个小组,由院长对演练内容、步骤进行逐一讲解。医疗组组长对如何穿戴全套防护服装备进行讲解。按照院内工作人员出现疑似病例、院内走读儿童核酸检测阳性、院内工作人员是密切接触者、院内特教老师是次密切接触者四个场景对院内疫情防控处置情况进行实战演练。

文章关键词:
分享到:
扫码浏览