太阳成集团tyc234cc-首页|欢迎您

大余县“三个全”保障疫情期间困难群众基本生活

来源:太阳成集团tyc234cc发布时间:2022-04-15 17:03:00访问量:

为切实保障疫情期间困难群众的基本生活,大余县按照“提标准、救急难、全覆盖”要求,扎实做好社会救助工作

一是全面落实提标提补政策。对城乡低保对象、特困人员、二十世纪六十年代精简退职老弱残职工等困难群众,按照省、市要求,全面落实提标提补政策,并于4月份已发放到位,全面保障困难群众的基本生活不受疫情影响。

二是全力发挥综合救助作用。及时将符合条件的困难群众纳入低保范围,做到早发现、强介入、快救助。同时,加大临时救助力度,通过“一事一议”“先行救助”等工作机制,对临时生活困难群众实施救助,充分发挥“兜底中的兜底”功能积极协调相关职能部门履责尽职形成强大救助工作合力

三是全速开展走访摸底排查。结合社会救助领域专项治理、疫情防控巡查等工作,组织乡镇、村组(社区)干部,重点对低保边缘家庭、支出型困难家庭,以及来电来访的各类困难家庭开展走访摸底排查,对符合条件救助的对象,第一时间进行救助对分散供养对象、农村留守老年人开展定期巡访,实行“一人一策”,及时帮助解决生活实际问题,兜住兜牢兜好社会救助保障底线(彭钧、孙丽)

文章关键词:
分享到:
扫码浏览