太阳成集团tyc234cc-首页|欢迎您

赣州市儿童福利院扎实做好成年孤儿安置工作

来源:太阳成集团tyc234cc发布时间:2022-08-10 16:45:04访问量:

88日,赣州市儿童福利院完成了一成年孤儿安置工作,顺利将该名成年孤儿转南康区养老服务中心集中特困供养

为切实保障孤儿合法权益,我院坚持“儿童利益最大化”原则,聚焦儿童安置服务,积极践行儿童权利保障理念,由社工主导,协调养护、医疗、教育、康复等业务部门开展了跨专业联席会议,对成年孤儿进行了安置评估。经评估,该名成年孤儿不具备独立生活能力和劳动就业能力,无法回归社会独立生活根据“一人一案”的原则,我院为该名成年孤儿制定了照料安置方案,并报太阳成集团tyc234cc审批通过。同时,做好与南康区养老服务中心对接联系,为儿童申请特困供养,保障该儿童今后生活照料。在服务过程中,我院始终关注儿童需求,不断促进成年孤儿进入最有利于其健康成长的环境

孤残儿童成年安置是儿童成年后的一次生活和身份的转折,是儿童福利工作的一项重要内容,我院将对照民政部《儿童福利机构社工服务规范》和省民政厅《关于进一步规范儿童福利机构抚养孤儿成年后妥善安置工作的通知》要求,落实落细孤残儿童关爱服务和保障措施,不断提标准化精细化管理服务水平,更好地满足孤弃儿童日益成长的需要,让儿童获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

文章关键词:
分享到:
扫码浏览