太阳成集团tyc234cc-首页|欢迎您

救助暖人心,感恩送锦旗

来源:太阳成集团tyc234cc发布时间:2022-08-25 18:04:00访问量:

8月11日上午,安徽省合肥市巢湖市的王某飞先生差人来到赣州市赣县区救助管理站,送来了一面绣有“不忘初心民政爱民,寻亲解困牢记使命”的锦旗,以此来感谢救助站对其次子王某长期以来的收留寻亲和生活照料。

该救助对象王某因受到刺激等原因,在高中毕业后前往深圳务工走失,家里亲人焦急万分,20余年来四处寻找却杳无音信。王某是在赣县区境内流浪乞讨时被救助站街面巡查发现,救助站随后将其临时安置起来。王某因长期的流浪生活,语言能力退化,性格怯懦,偏内向自闭,这期间救助站工作人多次与其耐心交流,从只言片语中仔细甄别口音,采集其人像以及叙述的人名、地名等相关信息,几经查询和核实,均无果。2022年7月,赣县区救助站在赣县区公安局的大力支持下,终于通过DNA比对,取得了突破性进展,在多方努力下,于7月26日与王某的父亲取得联系。其父亲与堂兄得知消息后,当即购买第二天的车票。在接待室见到该对象后,其父亲泪流满面。“没有想到有生之年还能见到他,感谢救助站的工作人员帮助我们找到了亲人!”这是家属们在救助站看到自己走失多日的亲人后对工作人员发自肺腑的感激话语。

正所谓“金奖银奖,不如老百姓的夸奖”。一面锦旗,一份认可,一声感谢,一种激励。锦旗不仅是荣誉,更是责任。下一步,赣县区救助管理站将继续践行初心使命,恪守责任担当,积极开展“我为群众办实事”活动,做好救助寻亲服务,不断提升救助管理保障能力,推进各项工作再上新台阶,助推民政事业高质量发展。

文章关键词:
分享到:
扫码浏览