太阳成集团tyc234cc-首页|欢迎您

于都县召开全县民政重点工作推进会

来源:太阳成集团tyc234cc发布时间:2022-08-26 17:32:08访问量:

8月23日,于都召开民政重点工作推进会。

会议强调一要围绕中心,在服务经济社会发展大局上有新作为。民政系统的干部要从政治和全局的高度,发挥作为民生保障的重要职能部门的积极作用。围绕省委“作示范、勇争先”目标,要拉高标杆、争创一流,优化工作举措,抓细抓实未成年人保护工作,自觉把民政工作放在经济社会发展大局当中来考量、谋划、推进。二要突出重点,在兜牢基本民生保障上有新气象。围绕“勇争先”加大社会救助综合改革力度,要深入推进社会救助综合改革。围绕“增点位”加快建设养老服务体系,积极稳妥推进敬老院管理体制改革。围绕“创特色”打造未成年人保护新名片,用心用情用力做好农村留守儿童关爱服务工作。三要强化举措,在优化基层治理服务上开新局。民政部门要充分发挥社会治理中的作用,有效提升社区治理体系和治理能力现代化。要持续推进婚丧移风易俗,树立新时代婚丧观,自觉摒弃大操大办、厚葬薄养等陈规陋习。要统筹疫情防控和民政事业发展,严格落实各项防疫措施。要统筹安全与发展,强化安全管控和风险防范意识,坚决守住守好民政服务机构安全底线,切实保护广大服务对象生命财产安全,为建设富强美丽平安幸福于都贡献民政力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

文章关键词:
分享到:
扫码浏览