太阳成集团tyc234cc-首页|欢迎您

大余县民政局迅速传达贯彻落实省市民政工作视频调度会议精神

来源:太阳成集团tyc234cc发布时间:2022-08-08 17:03:00访问量:

8月5日,大余县民政局召开会议,传达贯彻落实省市民政工作视频调度会议精神。

会议强调,要聚焦短板弱项,狠抓问题整改,要针对省市指出的共性问题,建立问题、整改、责任“三个清单”,明确整改措施、整改时限、整改责任人,强化工作调度督导,逐项整改、逐个销号,运用成果推动工作。要拼搏三季度、奠定全年胜,要重点围绕困难群众救助补助资金专项治理和高价彩礼整治、留守儿童关爱保护、城乡社区365天服务不打烊、居家养老服务提档升级“四场硬仗”全面发力,增补措施,倒排时间,以周保月、以月保季,全力以赴拼搏三季度、冲刺四季度、夺取全年胜。扬优势促发展,彰显特色亮点在已完成特殊困难老年人适老化改造、婚姻登记档案电子化工作、乡镇(街道)社工站建设等年度既定工作的基础上,积极开拓创新,大力总结提升社会救助改革、公办养老机构改革、打击整治养老诈骗专项行动等重点领域的经验做法,争取彰显更多的特色亮点。提振精气神,奋勇争一流,要坚持党建与业务工作深度融合,切实转变工作作风,提振民政干部精气神,认真落实“事事马上办、人人钉钉子、个个敢担当”,着力打造“让党放心、人民满意”的模范机关,真抓实干勇争一流。(大余县民政局孙丽)

文章关键词:
分享到:
扫码浏览