太阳成集团tyc234cc-首页|欢迎您

崇义县“多元化+”助推城镇困难群众解困脱困

来源:太阳成集团tyc234cc发布时间:2022-09-14 14:57:18访问量:

为进一步巩固拓展脱贫解困成果,切实做好城镇困难群众常态化救助帮扶工作,防止对象返贫复困,崇义县采取“多元化+”助推城镇困难群众解困脱困工作,并取得明显成效。

一是部门联动+解困脱困”,加大政策落实力度。崇义县定期召开城镇困难群众解困脱困领导小组会议专项研究部署,组织成员单位联络员会议进行每季度一调度,推动行业部门信息共享落实每月一排查2022年以来,全县精准保障城镇困难群众221户412人,其中所有符合条件的城镇困难群众均已享受政府代缴居民基本医疗保险待遇83人次享受教育资助政策,91户享受实物配租和租赁补贴相结合的住房保障政策,124人享受政府代缴城乡居民基本养老保险待遇

二是党建帮扶+解困脱困,提升救助服务温度崇义县结合省、市关于党员干部直接联系群众的要求,组织183名党员到社区开展结对帮扶困难群众家庭认领258个困难群众“微心愿”,在各个社区开展了政策宣传、健康义诊、助老助残、帮教带困等服务困难群众活动,充分发挥了党员先锋模范作用,帮助困难群众解决更多实际问题,深受群众好评。

三是“网格服务+解困脱困”,扩展监测预警广度。崇义县坚持“精细化的网格管理、优质服务、惠及民生”目标,划分60个大网格对全县进行全覆盖管理,以全县干部包干1+N户结对服务为依托,强化困难群众主动摸排,实施低收入人口动态监测,今年新增困难群众8户11人,退出15户26人,切实让网格化服务管理成为做好城镇困难群众解困脱困工作的有力抓手。

文章关键词:
分享到:
扫码浏览