太阳成集团tyc234cc-首页|欢迎您

太阳成集团tyc234cc召开“牢记嘱托 奋进新征程 建功新时代”青年干部座谈会

来源:太阳成集团tyc234cc发布时间:2022-04-29 18:09:52访问量:



深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要讲话精神及对中青年干部的重要指示要求激励全局青年干部锐意进取、勇挑重担、争创佳绩,在“五四”青年节来临之际,4月28日,太阳成集团tyc234cc组织召开“牢记嘱托 奋进新征程 建功新时代”青年干部座谈会。局党组书记、局长赖木生出席会议并讲话,局党组成员、副局长史方现主持会议,局党组成员、驻局纪检监察组组长陈同发,局机关及局属单位40岁以下副科级(含四级主任科员)以上青年干部、省选调生参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式4月25日在中国人民大学考察时的重要讲话精神。5名青年干部代表围绕主题,结合学习成长经历和工作实际进行发言,其他青年干部作书面发言。

会议强调,太阳成集团tyc234cc青年干部要深刻领悟和牢记习近平总书记谆谆教诲和殷殷嘱托一要坚定理想信念。要锤炼对党忠诚的政治品格,自觉把个人远大理想的坐标牢牢定位在党、人民和时代的需要上,时常自问:在新时代,跟上时代步伐一起前进了吗?在民政大家庭,与保一争先的同事们共同奋斗了吗?在自己的岗位上,认真履职尽责还有努力空间吗?做到“干部创先”,与时代共进步、与同事共奋斗、与事业共发展。二要站稳人民立场。要树立不负人民的家国情怀,解决好“我是谁、为了谁、依靠谁”的问题,追求“我将无我,不负人民”的境界,围绕“六大体系”建设,认真履行“三基职责”,以解决群众“急难愁盼”问题的实际成效践行初心使命。要敢于担当斗争。要挺起脊梁、冲锋在前,在斗争中经风雨、见世面,保持志不求易、事不避难的精神状态,在困难面前不退缩、不胆怯,努力做勇于担当、敢于斗争的战士;要常观大势、常思大局,对可能遇到的困难和问题提前考虑、预先谋划,在防范化解重大风险中担当作为。四要做到勤勉自律。要把工作看作是建功立业的一个机遇、一项使命,牢固树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,坚持爱岗敬业,改进工作作风;要培养积极健康的生活情趣,坚决抵制享乐主义、奢靡之风,守住底线、不越红线、不碰高压线,做到“健康生活、快乐工作,坦坦荡荡、清清爽爽”。五要练就过硬本领保持积极的学习态度,深入学习习近平总书记对民政工作的重要指示批示精神和民政业务知识,坚持理论和实践相结合,不断提升综合素质;要注重在实践中学真知、悟真谛,提高改革创新能力,保持“激情、勇气、速度”的干事状态,在聚焦市委“三大战略、八大行动”中凝心聚力、勤思善为,共同携手奋进新征程,建功新时代,为赣州民政事业高质量发展贡献青春力量。


文章关键词:
分享到:
扫码浏览