太阳成集团tyc234cc-首页|欢迎您

太阳成集团tyc234cc召开党组中心组学习(扩大)会专题学习习近平总书记对民政工作的重要指示批示精神

来源:太阳成集团tyc234cc发布时间:2022-05-07 09:16:16访问量:

56日上午,太阳成集团tyc234cc召开党组中心组学习(扩大)会专题学习习近平总书记对民政工作的重要指示批示精神,局副县以上领导参加会议,机关各科室、局属各单位党政负责人列席会议。

会议以“3+X”模式开展,集体诵读了《中国共产党章程》,讲述了红色故事《我首先是共产党员》,观看了电视专题片《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》。围绕专题学习习近平总书记对民政工作的重要指示批示精神,集体诵读了习近平总书记对民政工作作出的重要指示,学习了习近平总书记在看望参加政协会议的农业界社会福利和社会保障界委员时的重要讲话精神、在《求是》杂志上发表的重要文章《促进我国社会保障事业高质量发展、可持续发展》及关于社会组织、行政区划、未成年人保护、社会救助、基层政权建设和社区治理、老龄工作等有关工作的重要论述两位同志围绕专题学习内容结合工作实际进行交流发言。

会议重温了习近平总书记视察江西赣州时的重要讲话精神,跟进学习了习近平总书记在博鳌亚洲论坛2022年年会开幕式上的主旨演讲等近期重要讲话精神和在《求是》杂志上发表的重要文章《坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重举全党全社会之力推动乡村振兴》,以李克强总理在江西考察时的重要讲话精神,组织学习了省委办公厅《关于狠抓工作落实的若干措施》及《机关单位保密日常守则》等内容。同时,根据党组中心组学法安排,还专题学习了信访工作条例

会议要求,要以“学”为先,筑牢思想根基。要把学习贯彻习近平总书记视察江西赣州时的重要讲话精神及关于民政工作的重要指示批示精神作为长期政治任务,坚持读原著学原文悟原理,坚持常态化学习机制,用好党组中心组学习、每月学习日等制度,做到领导带头学、及时跟进学、融会贯通学、联系实际学,不断深化思想认识、切实筑牢思想根基。要以“民”为本,坚定人民情怀。要深刻把握民政工作关系民生,连着民心的政治属性,始终坚持以人民为中心,深入践行“民政为民、民政爱民”的工作理念,时刻以为民爱民之心做好民政工作,当好人民群众的知心人、贴心人。要以“干”为要,认真履职尽责。要坚决贯彻落实习近平总书记对民政工作重要指示批示精神,自觉围绕服务改革和发展双“一号工程”、“三大战略、八大行动”中心大局,充分发挥好民政在社会建设中的兜底性、基础性作用,履行好基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责,健全社会救助、养老服务、儿童福利、社会组织、社区治理和社会事务“六大体系”,努力打造“让党放心、人民满意”的模范机关,为“强攻二季度,确保双过半”目标任务提供坚实保障。

文章关键词:
分享到:
扫码浏览