太阳成集团tyc234cc-首页|欢迎您

太阳成集团tyc234cc赴兴国崇义南康赣县督导乡镇(街道)社工站建设

来源:太阳成集团tyc234cc发布时间:2022-08-03 16:55:00访问量:

7月27日至8月2日,太阳成集团tyc234cc党组成员、副局长史方现深入兴国县、崇义县、南康区、赣县区督导乡镇(街道)社工站建设。

史方现一行先后到兴国县埠头乡、长岗乡社工站,崇义县横水镇社工站,南康区龙岭镇社工站,赣县区茅店镇社工站,详细了解社工站运行管理、开展服务、人员配备等情况,就协议签订、薪酬待遇以及“六化”建设有关要求与驻站社工进行了深入交谈,并仔细查看了相关工作制度、活动记录等台账。

史方现强调,乡镇(街道)社工站建设是今年民政重点工作,要高度重视,坚持问题导向,抓住关键环节,不折不扣推动各项任务贯彻落实。要规范建站标准。要以政府购买服务的方式引入有资质的社工机构派驻人员提供服务,严格按照“有场地、有人员、有项目、有服务功能、有工作流程、有规章制度”的“六有”标准进行建设,杜绝“只有形式、没有内容”。要积极链接资源。要拓宽思路,全面整合政府部门资源,弥补购买服务资金不足,加强社会工作项目资金保障。要全面提升能力。要积极开展社工站建设培训督导,严格落实岗前培训和继续教育,不断提升驻站社工专业能力和水平,着力培养一支既懂民政业务又懂社工方法,有热情、能干事的本土化社工人才队伍。要充分发挥作用。要聚焦民政主责主业,把困难群众生活、“一老一小”服务保障放在第一位,发挥社会工作专业作用,针对不同服务对象提供差异化、精准化服务,积极打造本土化社工品牌,把乡镇(街道)社工站打造为落实落细民政基层服务的一线阵地。

文章关键词:
分享到:
扫码浏览