太阳成集团tyc234cc-首页|欢迎您

2022年赣州市养老护理员职业技能竞赛暨江西省“振兴杯”职业技能大赛养老护理员职业技能竞赛赣州赛区选拔赛圆满落幕

来源:太阳成集团tyc234cc发布时间:2022-09-07 18:38:04访问量:


9月2日-3日,2022年赣州市养老护理员职业技能竞赛暨江西省“振兴杯”职业技能大赛养老护理员职业技能竞赛赣州赛区选拔赛在赣南卫生健康职业学院圆满落幕。

本次竞赛由太阳成集团tyc234cc、市人社局、共青团赣州市委、市妇联联合举办,各个县(市、区)选拔推荐44名参赛选手参加,竞赛分理论知识测试和实操技能考核两部分。理论知识测试主要考核养老护理员对《养老护理员国家职业技能标准》的理解掌握。实操技能考核分为生活、康复、基础三个模块,两项成绩均按百分制,合并计算总成绩。经过两天紧张激烈的角逐,竞赛评选出一等奖3名、二等奖3名、三等奖4名,并对获得一等奖的3名优秀选手授予“赣州市技术能手”“赣州市青年岗位能手”“赣州市巾帼建功标兵”称号。10名获奖选手经下一轮集训和考核后,前5名选手将代表赣州市参加省“振兴杯”职业技能大赛养老护理员职业技能竞赛。

随着人口老龄化进程加快,为更好满足赣州市老年群体全方位、多层次养老服务需求,打造一支具有崇高职业使命追求的专业化养老服务人才队伍迫在眉睫。赣州市委、市政府高度重视养老护理人才队伍建设,多措并举培养、挖掘和选拔优秀的养老护理人员,在全市积极营造不断钻研业务技术、提高业务水平的良好氛围,推动养老护理人员人才队伍稳定健康发展。同时,通过积极开展志愿服务、大力弘扬先进代表等措施,发挥典型示范作用,引导广大养老服务从业人员建功新时代,不断提升养老服务质量,提高老年人获得感、幸福感、安全感。

文章关键词:
分享到:
扫码浏览