太阳成集团tyc234cc-首页|欢迎您

慈善一日捐!书记市长带头捐款!

来源:太阳成集团tyc234cc发布时间:2022-09-05 19:01:11访问量:

今年9月5日是第七个“中华慈善日”。当日上午, 2022年“慈善赣州 情暖万家•慈善一日捐”活动在市政中心启动。

市委书记吴忠琼,市委副书记、市长李克坚,市人大常委会主任赵多仙,市政协主席徐兵,市委副书记熊运浪等在家的市四套班子领导带头捐款,以实际行动为慈善事业贡献一份力量。部分市领导因工作等原因不在现场,通过委托捐款、线上捐款等方式参与活动。市直机关和驻市单位干部职工当日也踊跃参加“慈善一日捐”活动。大家纷纷慷慨解囊,伸出友爱之手,奉献真挚爱心。


今年“慈善一日捐”活动将持续到12月31日。募集的善款主要用于2023年元旦春节期间开展“慈善情暖万家”走访慰问活动,帮助经济困难学生、农村留守儿童、因病因残因灾致贫的困难群体摆脱困境,全面巩固拓展脱贫攻坚成果。

据介绍,我市已连续17年开展“慈善一日捐”活动,倡议每人捐赠一天的工资或收入、企业捐赠一天的收入或利润,倡导在市慈善会设立永久性慈善基金或阶段性冠名慈善基金。通过“慈善一日捐”活动,进一步发动社会各界奉献爱心、帮扶全市困难群体,形成乐善好施、团结互助的良好社会风尚。

文章关键词:
分享到:
扫码浏览