太阳成集团tyc234cc-首页|欢迎您

全国城乡社区治理宣传工作暨推进基层治理体系和治理能力现代化建设培训班在于都县举办

来源:太阳成集团tyc234cc发布时间:2022-09-09 17:34:07访问量:

95日至6日,全国城乡社区治理宣传工作暨推进基层治理体系和治理能力现代化建设培训班在于都县举办。民政部《乡镇论坛》杂志社社长陈日发出席培训班并讲话,省民政厅党组成员、副厅长樊胜,市政府副秘书长李正鹏参加开班式并致辞,太阳成集团tyc234cc党组书记、局长赖木生参加相关活动。

在培训班上,陈日发指出,在党的二十大即将召开之际,在赣州这块红土圣地举办培训班,是为了传承红色基因,继承革命传统,牢记初心使命,走好新时代的长征路。强调要继续开拓创新,深入推进城乡社区治理改革,助力乡村振兴战略,奋力开创新时代基层治理新局面;要加强宣传引导,提高基层治理社会化、法治化、智能化、专业化水平为全社会关心、支持、参与基层治理工作营造良好的舆论氛围。并对赣州近年来以城乡社区治理为切入点,聚焦“三个发力”,加快构建简约高效基层治理模式,推进基层社会治理体系和治理能力现代化建设取得的新成效,给予了充分肯定。赣州市、于都县、安远县、兴国县民政部门在会上作了大会发言或书面交流。

培训班邀请了民政部政权司和华中师范大学的专家学者为学员授课。培训期间,全体学员还观看了于都县专题片《以“五强”助推基层治理高质量发展》和情景互动剧《送别》,参观了中央红军长征出发地纪念馆,并到贡江镇长征源社区、梓山镇潭头村、祁禄山镇横龙村等地进行现场教学。全国部分省份民政系统140名学员参加培训。

文章关键词:
分享到:
扫码浏览